В США началось серийное производство суперсредних бизнес-джетов Citation Longitude, разработанных компанией Cessna Aircraft (входит в корпорацию Textron). Машины собирают на заводе в г. Вичита (шт. Канзас, США). В работе находятся четыре воздушных судна, сообщают в Textron.
 

Сертификация Citation Longitude ожидается в конце 2017 г. Сейчас самолеты испытывают в воздухе. Летную программу запустили в октябре прошлого года. Первые два прототипа выполнили 125 полетов и налетали 250 ч. Недавно, 20 марта, к воздушным тестам присоединился третий прототип. На нем испытают авионику и проверят качество доводки систем. Также с его помощью запишут полетные данные для авиатренажера.

Citation Longitude получит турбовентиляторные двигатели Honeywell HTF7700L. Бизнес-джет, оснащенный комплексом авионики Garmin G5000, рассчитан на перевозку до 12 пасс. на 6482 км.

Стоимость воздушного судна — 23,9 млн долл. С 2017 г. скидки на это воздушное судно предоставляться не будут.

Cessna Citation Longtitude — безусловный прорыв и очевидная инновация в категории реактивных самолетов супер среднего размера. С возможностью преодолевать до 6 482 км, подниматься на высоту до 13 716 м и скоростью 907 км/ч, Citation Longitude демонстрирует качество исполнения, намного превосходящее остальные самолеты этой категории. И это не единственный впечатляющий показатель. Он также демонстрирует новые стандарты технологичности, удобства и комфорта путешествия бизнес-авиацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here