Американский оператор деловой авиации NetJets заключил соглашение с Textron Aviation об опционе на покупку до 325 бизнес-джетов семейства Cessna Citation, сообщает американская корпорация. Из них перевозчик намерен получить до 175 суперсредних Cessna Citation Longitude. Также перевозчик изъявил желание получить до 150 Cessna Citation Hemisphere, что делает его стартовым заказчиком самого большого делового самолета линейки Citation.Передача первых Citation Longitude ожидается во второй половине 2019 г. с последующими поставками в течение 10-15 лет. Сейчас NetJets эксплуатирует флот из 75 Citation Latitude и рассчитывает ввести еще 100 таких ВС к середине 2019 г.

По словам первого вице-президента Textron Aviation Бреда Тресса, корпорация плотно работала с поставщиком двигателей Silvercrest для Hemisphere – компанией Safran Aircraft Engines. Напомним, что в апреле 2019 г. авиастроителю пришлось приостановить программу нового бизнес-джета из-за проблем с этими силовыми установками. Но Safran обещал поставить двигатели к сроку, сообщает Тресс. Планировалось, что воздушное судно совершит первый полет в 2019 г.

Textron Aviation также совместно с NetJets проектируют вариант Hemisphere, который находится в разработке. Сейчас компания эксплуатирует около 500 ВС семейства Citation – Latitude, Sovereign и XLS.

Такой крупный заказ должен улучшить показатели Textron Aviation, упавшие в первом квартале 2018 г. и повлиявшие на результаты полугодия, когда поставки сократились на 35,0% по сравнению с итогами первых шести месяцев 2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here