Bombardier Global 7500 успешно прошёл испытания и в скором времени получит сертификаты соответствия качеству FAA и EASA. Тестирование началось в июле 2016 года и за это время авиалайнер налетал почти 2700 часов.

Сертификация новой модели стала решающим моментом как для компании, так и для отрасли в целом, поскольку с 2019 года планируется ввести бизнес-джет в эксплуатацию, отметил президент Bombardier Business Aircraft. Благодаря инновационному подходу программы проектирования, в характеристиках самолёта сочетается высокая производительность, комфорт, плавность и роскошь. Global 7500 соответствует самым строгим требованиям сертификации и последним трендам в отрасли деловой авиации.
Сертификация самолёта и ввод в эксплуатацию идёт по графику и будет реализована в течение октября 2018 года. По словам исполнительного директора компании, планируется выпустить 15-20 джетов с максимальной дальностью полёта 7700 миль. На данный момент Bombardier наращивает сборку 20 серийных авиалайнеров данной модели в Торонто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here