Известный футболист ФК «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси купил самолёт для семейных поездок на родину. Нападающий сообщил, поскольку он с женой и детьми живут в Испании, у них не было возможности часто летать в Аргентину. Для семейных путешествий футболист выбрал самолёт Gulfsteram V стоимостью 15 миллионов долларов.

Джет оснащён двумя ванными комнатами, двумя кухнями и рассчитан на 16 человек. Хвост самолёта имеет игровой номер спортсмена — десятку, а на каждой ступеньке трапа написано имя члена семьи. Месси отметил, что теперь семейные перелеты на родину будут совершаться очень часто. Однако эксперты считают, что покупка бизнес-джетов для личного использования не несёт никакой экономической эффективности. Человек, который приобретает подобный самолёт, больше тратить денег и ресурсов для его содержания, чем зарабатывает на нем.

Многие звёзды футбола уже имеют свои частные авиалайнеры. Например, самые дорогие из них принадлежат Златану Ибрагимовичу (25 млн долларов), Бэкхему (27 млн долларов) и Криштиану Роналду (65 млн долларов). Новое средство передвижения Лионеля Месси будет базироваться в специально построенном ангаре в городе Сан-Фердинанд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here